Ingredientes (6p)
- ½ kg de garbanzos
- ½ kg de habichuelas verdes
- 1 cebolla mediana
- 5 dientes de ajos
- 1 hoja de laurel
- 1 zanahoria
- Sal
- Pimienta molida
- Comino molido
- Pimento dulce
- Aceite
- Azafrán
- 1 patata grande
- 1 copa pequeña de vino blanco
- 1 pastilla de avecrem
Elaboración
En primer lugar deberemos poner los garbanzos en remojo con
agua templada la noche anterior.
Finalizado el paso anterior, en una olla express agregaremos
5 cucharadas soperas de acetie, la cebolla (bien picada), los ajos (bien
picada) y rehogamos todo bien.
Luego trocearemos la zanahoria y la patata en trozos grandes
e incorporarlo todo en la olla junto con la hoja de laurel, y seguir rehogando.
Una vez que todo esté rehogado, incorporamos los garbanzos y
las habichuelas y seguidamente se agrega las especias (cuchara de café): las
especies molidas, el comino, el pimento
dulce, la pimienta, la pastilla de avecrem, la copa de vino y seguir rehogando
todo bien.
Una vez
que todo esté bien rehogados incorporamos el agua (hasta cubrir), añadir el
azafrán y la sal, y taparemos la olla express y dejaremos hervir durante 30
minutos. Finalizado el tiempo lo apartaremos unos minutos y listo para comer!!!!
Mmmm. De esta semana no pasa que los haga. Que tu potaje mareao tiene mucha fama, no veas las veces q tu sobrino me decía q teníamos q pedirte la receta.
ResponderEliminar