Potaje mareado de garbanzos

Ingredientes (6p)

  • ½ kg de garbanzos
  • ½ kg de habichuelas verdes
  • 1 cebolla mediana
  • 5 dientes de ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 zanahoria
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Comino molido
  • Pimento dulce
  • Aceite
  • Azafrán
  • 1 patata grande
  • 1 copa pequeña de vino blanco
  • 1 pastilla de avecrem


Elaboración

En primer lugar deberemos poner los garbanzos en remojo con agua templada la noche anterior.
Finalizado el paso anterior, en una olla express agregaremos 5 cucharadas soperas de acetie, la cebolla (bien picada), los ajos (bien picada) y rehogamos todo bien.
Luego trocearemos la zanahoria y la patata en trozos grandes e incorporarlo todo en la olla junto con la hoja de laurel, y seguir rehogando.
Una vez que todo esté rehogado, incorporamos los garbanzos y las habichuelas y seguidamente se agrega las especias (cuchara de café): las especies  molidas, el comino, el pimento dulce, la pimienta, la pastilla de avecrem, la copa de vino y seguir rehogando todo bien.
Una vez que todo esté bien rehogados incorporamos el agua (hasta cubrir), añadir el azafrán y la sal, y taparemos la olla express y dejaremos hervir durante 30 minutos. 

Finalizado el tiempo lo apartaremos unos minutos y listo para comer!!!!

1 comentario:

  1. Mmmm. De esta semana no pasa que los haga. Que tu potaje mareao tiene mucha fama, no veas las veces q tu sobrino me decía q teníamos q pedirte la receta.

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